«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Альянс РОСНО Управление Активами» на уровне А++

«Эксперт РА»

22 ноября 2011 г.

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» провело анализ надежности и качества услуг, предоставляемых управляющей компанией "Альянс РОСНО Управление Активами" (ОАО), и подтвердило рейтинг компании  на уровне А++ «Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг». Прогноз стабильный.

При проведении рейтинговой оценки УК «Альянс РОСНО Управление Активами» (ОАО) среди положительных факторов были отмечены высокий уровень организации инвестиционного процесса и системы контроля за рисками, а также высокие показатели эффективности управления активами и уверенные рыночные позиции. «Собственником, а также крупнейшим клиентом компании является СК «РОСНО». Однако за 2011 год доля собственника в бизнесе компании сократилась. Это положительное изменение связано  в значительной мере с увеличением рыночной доли компании», – отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Кроме этого аналитики Агентства отмечают в качестве позитивных факторов широкую географию деятельности компании (3 собственных офиса и агентская сеть из 159 пунктов), высококвалифицированный персонал и высокую степень информационной прозрачности, а также высокий темп прироста активов под управлением (за период c 30.06.2010 по 30.06.2011 +58%), опережающий среднерыночный показатель (+38%).

В качестве сдерживающих факторов были выделены невысокий показатель отношения капитала к активам под управлением (0,022 на 31.12.2010) и невысокая диверсификация клиентской базы.

По данным обзора рынка доверительного управления и коллективных инвестиций, проведенного «Эксперт РА» по итогам второго квартала 2011 года, УК «Альянс РОСНО Управление Активами» (ОАО) занимает 16 место по совокупному объему средств под управлением (25,2 млрд. руб.) и 1 место по размеру резервов страховых компаний, переданных в управление УК (11,4 млрд. руб.).

Последние обновления

Все компании
ООО "РСХБ-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ"
ПАО "РУСГИДРО"
ПАО КБ "РУСЬРЕГИОНБАНК"
ООО "Элемент Лизинг"
МКАО "ГПИ"
Глобалтранс Инвестмент Плс
X5 Retail Group N.V.
ООО "ДЕЛОПОРТС"
ПАО "НГК "СЛАВНЕФТЬ"
ПАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"
ПАО АФК "СИСТЕМА"
АО "Р-ФАРМ"
АО "АРКТИКГАЗ"
ПАО "НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ"
ПАО "ОГК-2"
ПАО "СЕВЕРСТАЛЬ"
ПАО "СИБУР ХОЛДИНГ"
ФГУП "РОСМОРПОРТ"
ПАО "ТРАНСКОНТЕЙНЕР"
ПАО "СОВКОМФЛОТ"