«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг ООО «АльфаСтрахование-ОМС»

Москва, 9 сентября 2022 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг надежности и качества услуг страховой медицинской организации ООО «АльфаСтрахование-ОМС» в связи с истечением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне А++ со стабильным прогнозом.

По данным «Эксперт РА», на 30.06.2022 активы ООО «АльфаСтрахование-ОМС» составили 25 млрд рублей, собственные средства – 832 млн рублей, уставный капитал – 120 млн рублей. Средства, поступившие от территориального фонда на финансовое обеспечение обязательного медицинского страхования, за 1 полугодие 2022 года составили 134,6 млрд рублей.  

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Ранее при поддержании рейтинга надежности и качества услуг ООО «АльфаСтрахование-ОМС» применялась методология присвоения рейтингов надежности и качества услуг страховым медицинским организациям https://raexpert.ru/ratings/methods/previous.

Ключевыми источниками информации, использованными в рамках рейтингового анализа, являлись данные ООО «АльфаСтрахование-ОМС», Банка России, а также данные АО «Эксперт РА». Информация, ранее используемая АО «Эксперт РА» в рамках рейтингового анализа, являлась достаточной для применения методологии.

Некредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно некредитных рисков, принимаемых на себя контрагентами при взаимодействии с рейтингуемым лицом.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Последние обновления

Все компании
ООО "РСХБ-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ"
ПАО "РУСГИДРО"
ПАО КБ "РУСЬРЕГИОНБАНК"
ООО "Элемент Лизинг"
МКАО "ГПИ"
Глобалтранс Инвестмент Плс
X5 Retail Group N.V.
ООО "ДЕЛОПОРТС"
ПАО "НГК "СЛАВНЕФТЬ"
ПАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ"
ПАО АФК "СИСТЕМА"
АО "Р-ФАРМ"
АО "АРКТИКГАЗ"
ПАО "НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ"
ПАО "ОГК-2"
ПАО "СЕВЕРСТАЛЬ"
ПАО "СИБУР ХОЛДИНГ"
ФГУП "РОСМОРПОРТ"
ПАО "ТРАНСКОНТЕЙНЕР"
ПАО "СОВКОМФЛОТ"